2020年二级注册建筑师《经济与施工》考点练习题及答案

2020-02-26 11:08:00   无忧考网     [ 字体: ] [ 文档预览 ] [ 文档下载 ]

【导语】近日,人社部宣布推迟上半年职业资格考试报名的相关工作。不管怎样,复习计划不能变!下面无忧考网为大家整理了2020年二级注册建筑师《经济与施工》考点练习题及答案,请大家及时参考和练习,及时查漏补缺。

  2020年二级注册建筑师《经济与施工》考点练习题及答案

  1.配筋砌块砌体剪力墙中,采用搭接接头的受力钢筋搭接长度不应小于( )。

  A.20d

  B.35d

  C.50d

  D.55d

  答案:B

  2.在预制桩打桩工程施工中,下面打桩顺序正确的是( )。

  A.自边缘向中央打

  B.由外向内打

  C.由中央向边缘打

  D.任意打

  答案:C

  3.两个以上不同资质等级单位实行联合承包时,应按照( )的业务许可范围承揽工程。

  A.资质等级高的单位

  B.资质等级低的单位

  C.本行业资质等级

  D.本行业最低资质等级

  答案:B

  4.广告费应归于下列( )费用。

  A.直接费

  B.其他直接费

  C.间接费

  D.工程建设其他费用

  答案:C

  5.隐框及半隐框幕墙的结构黏结材料必须采用( )。

  A.中性硅酮结构密封胶

  B.硅酮耐候密封胶

  C.弹性硅酮结构密封胶

  D.低发泡结构密封胶

  答案:A

  6.预制构件起吊不采用吊架时,绳索与构件水平面的夹角不宜小于( )。

  A.40°

  B.45°

  C.50°

  D.60°

  答案:D

  7.下列( )情况不计算建筑面积。

  A.突出屋面的有围护结构的水箱间

  B.缝宽在20cm以下的变形缝

  C.突出墙面的构件、配件

  D.敞开式阳台

  答案:C

  8.基础砌体基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。当设计无要求时,搭接长度不应小于( )。

  A.基础扩大部分的宽度

  B.基础扩大部分的高度

  C.低处与高处相邻基础底面的高差

  D.规范规定的最小基础埋深

  答案:B

  9.土建工程概预算的编制方法一般是( )。

  A.计算人工、材料用量,配上工料单价,计算各项费用

  B.套用技术经济指标

  C.套用投资估算指标

  D.计算工程量,套用定额单价,计算各项费用

  答案:D

  10.下列哪一种情况应按建筑物的自然层计算建筑面积?

  A.建筑物内的上料平台

  B.坡地建筑物吊脚架空层

  C.挑阳台

  D.管道井

  答案:D

2020年二级注册建筑师《经济与施工》考点练习题及答案.doc
下载Word文档到电脑,方便收藏和打印[全文共1129字]
编辑推荐:
下载Word文档
威客电竞